首页 >> 学院风采 >> 正文
建筑学院第二次学生代表大会、第一次研究生代表大会顺利召开 发布时间: 2021-10-25   来源: 建筑学院   点击率:

1024日,建筑学院第二次学生代表大会、第一次研究生代表大会在博学馆五层报告厅隆重举行。建筑学院党委副书记丁娟、团委书记王婷婷、辅导员张涛、辅导员张琳慧出席大会,大会由建筑学院学生会秘书长任佳妮主持。

预备会上,周庆文做《大会筹备工作情况报告》,对大会的指导思想和主要任务做了汇报并简要介绍了本次大会的主要议程;赖思瑾做《代表资格审核报告》。

随着庄重威严的国歌声,大会正式开幕。王婷婷致开幕词,表达了对学院学生会工作的肯定以及对我院学生全面发展的高度赞扬。丁娟发表了重要讲话,她指出,学院学生会干部始终以保持和增强政治性、先进性、群众性为目标,充分发挥联系青年学生的桥梁和纽带作用,各项工作取得了一定成绩;同时,她对下一届学生会干部提出了三点希望,一是把握正确政治方向,二是坚持服务同学宗旨,三是加强自身组织建设,最后,她强调,全体学生干部要以永远要做第一排的勇气做出第一等的工作,更好团结和凝聚广大同学,为实现中华民族伟大复兴的历史使命贡献青春力量。安宁作了学生委员会过去一年的工作报告,一方面回望过去一年学生工作取得的良好活动成果,总结了不足之处,另一方面展望未来,新一届学生会将吸取经验,继往开来,不断创新,保持积极性,提高执行力。

选举大会中,在保持公平,公正,公开的前提下,全体代表进行投票。工作人员清点选票,宣布选举结果。大会选举产生了太原理工大学建筑学院第二届学生、第一届研究生会主席团成员,选举产生了出席太原理工大学第四次学生、第三次研究生代表大会的代表。

大会闭幕式上,各代表一致通过学生会工作报告决议,由辅导员老师张涛致闭幕词。随着国际歌响起,大会正式落下帷幕。

此次大会是一次团结奋进、成果丰硕的大会,圆满完成了选举任务,明确了今后学生工作的发展方向,充分体现了选举的民主性和公平性,今后的学生工作必定在院党委、校团委的领导下,充分发挥自主性和创新精神,更好地建设学院、服务学生,共同为学院构建美好的未来。