首页 >> 学院风采 >> 正文
安全与应急管理工程学院“专心治学 业精报国”专业节博览会开始啦 发布时间: 2021-10-23   来源: 安全与应急管理工程学院   点击率:

为了充分展示专业特色,帮助同学们深入认识所学专业,了解专业发展趋势,激发同学们投身专业建设的积极性,我校在明向校区举办了第二届“专心治学 业精报国”专业节。安全与应急管理工程学院积极筹备专业节的各项内容,于20211022日专业节开幕式在明向校区西区小广场24号展区向广大师生呈现了一场具有安全学院特色的活动展示。

展区分为两个部分:展示区和互动区。展示区主要介绍了学院基本情况、历史沿革、科研团队和研究方向,以及金智新院士、邓存宝院长、张新华院长的主要科研方向和主要科研成果。此外,还介绍了安全工程技术与装备研究院的针对问题、主要研究领域和研究院下的7个研究方向以及2个平台。互动区则安放了四足机器人、心肺复苏假人模型、呼吸自救器和个体防护救援设备,安全学院学生利用假人模型为同学们演示了胸外按压和人工呼吸等急救动作,同时科普相关急救知识,积极引导同学们参与互动,耐心纠正其胸外按压动作。此外,部分同学还带上了消防头盔,学习了救援绳的使用,亲身体验了消防工作的不易。

通过本次专业节开幕式,安全与应急管理工程学院在展示学院风采的同时,提供了用手来感知专业,用心去了解安全的平台,不仅展现了安全学院的专业文化魅力,也提升了同学们理论结合实践的综合能力。20级的郑芳秀同学表示:“本次活动让我对安全学院有了更加深入的了解,通过亲身体验进一步感受了专业文化,提高了对专业的感性认知。”21级的刑艳娜同学表示:“本次博览会增进了我对学院的理解与认知,初步了解专业前沿、就业前景,进一步明确后续学习内容,让我以更饱满的热情投身到专业学习中。”