首页 >> 学院风采 >> 正文
土木工程学院召开考风考纪教育大会 发布时间: 2021-10-12   来源:   点击率:

诚信,自古以来就是中华民族的传统美德。所谓诚信,即诚实与守信,为人处世之间处处离不开诚信。随着社会的发展,社会变化也对大学生思想教育不断提出信的要求。

十二月是个考试月,四六级考试、期末考试接踵而至,土木工程学院响应号召,于2020年12月9日开展以“诚信考试”为主题的考风考纪教育大会,参加本次大会的有院党委副书记芦倩、团委书记仇韶荣、辅导员都静、陈秀梅,17、18、19级本科生和20级研究生班长、学习委员和纪律委员。

大会首先由都静给大家宣讲此次大会的主题内容、目的以及此次大会的重要性。接下来由陈秀梅为大家宣读《土木工程学院严肃考风考纪的倡议书》,着重强调了诚信考试、诚信做人的观念,倡议同学们在随后的考试中诚信作答。随后由仇韶荣宣读《太原理工大学考试违规违纪处理规定》,严肃地指出了考试违规、作弊的行为界定及相应处分。

      最后,芦倩对大会内容进行总结讲话。芦倩老师从学院建设目标、学院角度、学生自身等方面进行了深刻的剖析,着重强调了诚信在日常生活中的重要性,肯定了学生们的优秀及闪光之处,同时也对同学们提出几点具体要求:诚信做人、诚信考试,不在原则问题上产生污点;严肃考风考纪,对考试舞弊行为持零容忍;积极参与学校学科建设,为学校学科的发展发光发热,为母校增光采 。