首页 >> 学院风采 >> 正文
材料学院“材子家人贺盛世,月圆中秋思家园”主题活动顺利举办 发布时间: 2021-10-12   来源:   点击率:


迎中秋,庆国庆。2020年10月1日上午9点,材料科学与工程学院在学院楼813会议室举办“材子家人贺盛世,月圆中秋思家园”主题活动。院党委书记王正强、院长王晓敏、院党委副书记郑芳、副院长闫晋文、学工办主任白小芳、院团委负责人高超楠、19级辅导员路晨鹤、许通陆及60余名学生代表参加了本次活动,在感受学校暖暖关爱深情之时,抒发爱国之情。

联欢会伊始,王正强书记致辞,他亲切地表达了对同学们美好的节日祝福,为同学们送去了学院的关爱与温暖。他指出,值此家国同庆之际,材料师生欢聚一堂,得益于全国人民在中国共产党领导下抗击疫情的伟大胜利,希望全体材料学子担当新时代的责任,情系未来,展现新时代的担当,让青春在奋斗中闪光。

首先出场的是歌曲独唱《我好像在哪见过你》,缓缓揭开一段尘封的爱情故事,讲述着对美好校园爱情的向往。余音还未散尽,激情澎湃的朗诵《我爱你,中国》紧随其后,激起了在场师生心中的满腔热血,诉说着材料学子对祖国母亲深沉的爱。相声表演《规矩论》妙趣横生,句句皆是校园包袱,在场师生不禁捧腹大笑。随后是欢快的歌曲《非酋》,温柔细腻的嗓音让大家陶醉其中。节目过后,参会同学用方言表达祝福,抒发着自己对祖国的赞美和对故乡的思念之情。欢乐的时间总是稍纵即逝,在全体师生《我和我的祖国》大合唱中,本次活动落下帷幕,同学们对伟大祖国的衷心祝福和真诚歌颂尽在其中。

在双节期间,材料学院还将积极举办材料“中·国”节系列主题活动,领略三晋文化,感受尽善尽美,为繁荣校园文化,丰富师生生活贡献力量。