软件学院“学业灯塔计划”之名师助力期末复习系列公益讲座圆满结束
作者: 发布时间:2024-06-30 17:10 点击量:

2024年春季学期考试周来临前,为做好学风建设工作,在学院低年级营造浓厚的学习风气引导广大同学积极备战期末考试,软件学院针对重难点科目举办了为期一周的“学业灯塔计划”之名师助力期末复习系列公益讲座

6月25日和28日,王东保刘亮、高晓婧三位优秀教师为软件学院2023级全体同学带来高等数学、线性代数和大学物理的难点解析与复习串讲。三讲座座无虚席,师生一道无惧炎热徜徉学海王东保老师和刘亮老师基于历年期末考试真题,用“边做题边复习”的方式,让同学们对重点知识与考题关键点入脑入心。高晓婧老师基于整体内容,带领同学们进行了全覆盖式的知识点精讲,让大家牢记重点基本概念、定律、定理和公式。

同学们纷纷表示:老师耐心细致的讲解帮助他们建立了更为完善的课程框架与知识体系,对于重难点内容的解读更是“雪中送炭”。盛夏骄阳似火更显学习热情,复习讲座不仅为学生的期末考试带来了助力,更彰显了大家砥砺奋斗的意志品格,营造了脚踏实地、善学善思的良好学风,体现了软件学子能吃苦、肯奋斗的精神力量

学风是大学精神的集中体现,是教书育人的本质要求,是学校的立校之本、发展之魂。软件学院高度重视学风建设工作,坚持“以学生为本”,落实立德树人根本任务。“学业灯塔计划”仅仅是学风建设中的一环,软件学院将继续学生奉上各丰富多彩的学风建设活动。

初审:刘煜川

复审:张瑞琪