首页 >> 学工动态 >> 正文
用奋斗点亮青春 用责任担当未来 我校举行保资生辅导员离任暨2023届保资生辅导员聘任仪式 发布时间: 2022-11-18   来源:   点击率:

 保资生辅导员是我校辅导员队伍的重要补充,他们用一年一届的传承与行动证明,心有所信、砥砺拼搏,定能堪当培养学生成长成才的重任。11月17日下午,我校在明向校区学生活动中心三层会议、迎西校区主楼109会议室两个会场通过线上连线的方式同时进行保资生辅导员离任暨2023届保资生辅导员聘任仪式。党委学生工作部部长赵国俊、副部长郑为国出席仪式,副部长李和凤主持仪式。

 赵国俊首先向倾情奉献于学生成长成才、始终坚守校园疫情防控一线的离任保资生表示感谢,他指出,新聘任的保资生要接好“接力棒”,做好角色转换,尽快适应工作岗位,架好桥梁纽带,围绕学生、关照学生、服务学生,及时了解并协调解决学生急难愁盼的问题;要站位高、政治强、思维新、视野广,当下,要把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,统一思想、凝心聚力,学深悟透大会精神,细照笃行推动工作;要勤学善思,学以致用,强化交流学习提升素质能力,既要敢想敢为、善作善为,又要守纪律、讲规矩、做表率,激发内生新动力,推动学生工作高水平发展,为学校新发展作出更大贡献。

 会上,郑为国为即将离任的保资生辅导员代表颁发荣誉证书,并为2023届保资生辅导员发放聘书。

 李和凤表达了对新聘任的30位保资生辅导员的殷切希望,希望他们在历练中收获成长,在传承中淬炼品格,始终坚持并践行“以学生为中心”的理念,成为优秀的保资生辅导员。

 马克思主义学院赵娟、经济管理学院姜柯帆、机械与运载工程学院程新钧、矿业工程学院李姝贞分别代表离任保资生发表感言,回顾了这段难忘的经历,分享了爱与感动、收获与成长。他们表示,“要做有理想信念的引领者,有道德情操的感染者,有扎实学识的培育者,有仁爱之心的陪伴者”“继续以高标准严格要求自己,不辜负学校栽培,持自之所长,奉献热血青春,秉承求实创新校训,奋发有为、勤勉笃行、不忘初心、奋勇向前,谱写新时代的青春华章!”马克思主义学院李琼代表新聘任的2023届保资生发言,她表示要尽快适应身份转变,明确自身定位,知行合一、以知促行、以行求知,以积极向上、斗志昂扬的精神状态传递知识和温暖,努力成长为一名优秀的保资生辅导员。