首页 >> 学工动态 >> 正文
每一种奋斗的姿态,都是怒放的青春——我校本科生张祎琳入选全国百名国家奖学金获奖学生典型代表名录 发布时间: 2022-05-04   来源:   点击率:

2022年5月4日,在第72个青年节之际,《人民日报》刊登了《2020—2021学年度本专科生国家奖学金获奖学生代表名录》,展示了全国100名国家奖学金获奖学生优秀典型代表。经过严格的推荐、选拔和评审,我校2019级本科生张祎琳同学荣誉入选全国百名获奖学生代表名录。

国家奖学金作为荣誉等级最高的国家级奖学金,极大地激发了广大青年学生践行初心、担当使命、勤奋学习、专心科研、投身社会、展翅追梦的热情,更加坚定了新时代优秀青年学子不负时代、不负韶华、不负党和人民殷切期望的信念。

新时代是追梦者的时代,也是广大青年成就梦想的时代。希望全校学生向先进学习,向榜样看齐,牢记“请党放心、强国有我”的青春誓言,立大志、明大德、成大才、担大任、努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗中书写青春华章。



张祎琳,太原理工大学软件学院软件工程专业2019级本科生,中共预备党员。曾获国家奖学金、中国电信奖学金,2020年获得全国三维数字化创新设计大赛国家一等奖、全国大学生数学建模竞赛国家二等奖、国际水中机器人大赛亚军、世界机器人大赛国家二等奖,2021年计算机设计大赛国家三等奖等。连续两年综测年级第一。参与大学生创新项目一项,获得软件著作权一项。积极投身疫情防控志愿活动,获得软件学院“优秀个人”称号。