首页 >> 学工动态 >> 正文
学生处组织召开本科生综合评价、奖学金评定 实施细则制定工作研讨会 发布时间: 2022-03-16   来源: 学生资助科   点击率:

根据2021年12月14日学校下发的《太原理工大学本科生综合评价实施办法(试行)》、《太原理工大学本科生荣誉称号及优秀学生奖学金评定实施办法(试行)》的文件要求,为了加快推进各学院制定出符合学生实际、科学合理的本科生综合评价、奖学金评定实施细则。3月11日、3月15日学生处分别在明向校区和迎西校区召集部分学工干部、辅导员代表召开工作推进研讨会。会议由学生处副处长李栩主持,学生资助科全体老师参加了会议。

会议听取了各学院本科生综合评价、奖学金评定实施细则制定的详细情况以及制定过程中存在的问题及建议,大家针对学生参与社会工作、学术研究、创新创业、公益服务、体育活动、文化艺术、对外交流、劳动实践和自强自立等方面的具体情况,结合工科、理科和文科学生的差异,就如何科学客观的给予学生评价,如何充分发挥教育评价对学生成长成才的引领作用等方面进行了热烈的讨论,大家认为这次会议召开的非常及时,通过研讨在很多方面达成了共识,对实施细则的制定工作起到了重要作用。

李栩在讲话中指出,本科生综合评价和奖学金评定工作涉及学生的切身利益,各学院一定要高度重视,凝聚共识,围绕“以学生为中心”的工作理念,坚持“五育”并举,在制定实施细则时要统筹考虑学院规模和学科特点,坚持公平、公正、公开的原则,坚持全面客观的评价原则,制定出科学合理的评价标准和实施细则。

会议还对其他相关工作进行了部署安排。