首页 >> 学工动态 >> 正文
我校召开“辅导员工作室”汇报交流会 发布时间: 2022-03-14   来源:   点击率:

为推动辅导员工作室实现内涵式发展,充分发挥示范引领作用,助力辅导员队伍建设,提升辅导员工作能力和育人水平,311日全天,我校在明向校区学生活动中心三层会议室召开2022年度辅导员工作室汇报交流会,各辅导员工作室负责人进行了工作汇报,党委学生工作部部长赵国俊、副部长李和凤、部分学院副书记及各工作室成员代表参加汇报交流活动。

会上,筑梦辅导员工作室负责人侯婷、“红船领航”辅导员工作室邓雅媛、匠心辅导员工作室负责人王建云、青穗辅导员工作室负责人任佳妮、北极星辅导员工作室负责人郭洋、“云数创智”辅导员工作室负责人姜昆、“心晴”辅导员工作室负责人杨雪芬、向明辅导员工作室负责人郭飞、“向善”辅导员工作室负责人冯妍分别围绕“学风建设”“思想理论教育和价值引领”“校园安全教育”“红色文化传承”“生涯规划”“大数据与网络思政”“心理健康教育”“创新创业”“党团建设”等主题,就工作室的建设情况、重点工作推进情况、取得的成果、目前存在的问题瓶颈、下一步发展规划等进行了汇报。参会辅导员就辅导员工作室的建设情况和发展前景进行了充分地交流讨论。

在听取汇报交流后,赵国俊对辅导员工作室在促进辅导员队伍建设、提升育人质量上发挥的作用表示肯定。他指出,我校辅导员队伍善于打硬仗,平时看的出,关键时站的出,是一支作风优良的队伍。在我校“双一流”建设关键时期、深化综合改革的背景下,辅导员要需要充分利用辅导员工作室这一工作交流和素质提升的平台,在学中干、干中学,迅速成长。他要求各辅导员工作室总结经验、整合资源、开拓思路、找准方向、聚焦内容、加强交流、形成合力、打造特色、凝练品牌,充分发挥优秀辅导员“领头雁”的示范引领作用,切实发挥辅导员工作室“共同成长体”的实际效能,带领辅导员增素质、提能力、强担当,践行好“以学生为中心”的育人理念,为我校建设综合性研究型高水平一流大学贡献辅导员的力量。