首页 >> 学工动态 >> 正文
学生处召开学生心理健康教育工作会议 发布时间: 2021-12-28   来源: 心理健康中心   点击率:

为了切实推进学生心理健康教育工作,学生处于1227日下午在明向校区学生活动中心三层会议室召开学生心理健康教育工作会议,总结全年工作,提出下年度工作计划。心理健康指导中心全体老师,各学院心理工作专员参加会议。学生处副处长李鹏主持会议。

李鹏首先传达了1129日教育部召开的“全国高校学生心理健康教育工作推进会”会议精神。随后对心理中心2021年的工作进行了总结,提出了经验和不足;就2022年的工作计划进行了阐述,提出了组织领导、师资建设、制度建设、课程教育、干预体系建设等12方面的工作思路;并对心理专员提出了做好宣传教育、关注重点学生、强化家校联动、抓好学生队伍建设、注重自我提升、规范日常工作制度、突出重点时段危机防控等方面的具体工作要求。

王月花就《学生心理健康教育工作考核方案》(草案)进行了解读。随后全体参会人员就《草案》进行了充分讨论并提出了修改意见。

心理中心部分老师还就心理工作的保密原则做了强调,对学生团体辅导工作、导学关系等提出了工作建议。