首页 >> 学工动态 >> 正文
土木工程学院召开新学期学生工作会议 发布时间: 2021-10-12   来源:   点击率:

为了进一步做好开学初学生安全稳定工作,牢筑疫情防控屏障,切实推进立德树人根本任务,9月24日上午,土木工程学院在学院二层会议室召开新学期学生工作会议。院党委副书记芦倩,全体辅导员参加了会议。会议由芦倩主持。

会议首先分析了近期的疫情排查情况。芦倩指出,各辅导员要严格按照学校防疫要求,全面、仔细地排查所带班级的中高风险区关联学生,以高度的责任心做好摸排、上报等防疫工作,绝不漏报、误报任何一项防疫数据,以实际行动将防疫工作做细做实。同时,会议强调,对于“双节”期间的离校审批实行“谁签字谁负责”的原则,鼓励学生在校过节,慎重审批各类离校申请,严格审核离校学生的“四类证明”,并按照学校要求履行报备审批手续,将疫情的隐患降到最低。

会议第二项对开学初的学生工作做了部署。会议要求各辅导员要持续关注“十三类重点学生”的思想动态,定期与家长取得联系,使其对学生在校情况底数清、情况明,家校携手呵护学生成长。并且,要做好记录、填表、装订成册等工作,使日常思政工作有迹可循。芦倩强调,新学期初,辅导员要针对学生上学期的学习成绩做好学习效能分析,要通过班会、查课、查寝等方式了解学生的学习、生活情况,对于不符合规定的行为要及时纠正,对于学生提出的疑难困惑要及时帮助,全方位地引导学生形成积极向上的学习生活习惯,以蓬勃的精神面貌开启新的学期。

会议还对心理、就业、资助、课题立项等重点工作进行了安排。通过此次会议,学院辅导员队伍将会以更为清晰的目标、更为饱满的热情投入到今后的学生工作中,为教育引导学生成长成才秉烛执灯,贡献力量。