所在位置: 首页 -> 列表页 -> 学工要闻 -> 正文
学生工作部(研究生工作部、人民武装部)召开暑期专项工作会议
作者: 发布时间:2024-07-09 09:13 点击量:

为扎实做好暑假期间学生教育管理服务及部门下阶段各项工作,学生工作部(研究生工作部、人民武装部)于79日上午在明向校区学生活动中心三层会议室召开暑期专项工作会议,安排部署暑假期间各项重点工作、专题研讨新学期开学各项任务。部门全体人员参会,会议由贺光明部长主持。

11

会议传达了78日下午学校暑期工作部署会议精神,对制度体系完善优化、本科教育教学审核评估工作任务、留校工作进行了细化安排。

111111111

部门各科室(中心)负责人重点围绕学生思想政治教育、学生劳动教育、辅导员工作队伍建设、管理制度修订完善、心理健康教育、国防教育、安全稳定管理及开学准备等方面工作开展情况做了简要汇报,并就下半年工作计划及思路举措做了全面细致的交流研讨,各科室(中心)分管领导在汇报交流后就各项重点工作做了补充完善。

22(1)

会议指出,学生工作系统是承担并落实立德树人根本任务的重要力量,站在新的起点上,开阔视野、守正创新是落实“以学生为中心 以教师为根本”办学理念的关键举措,全体工作人员要牢固树立“一盘棋”思想,不断强化“十个意识”,充分发挥好“大学工”的优势与带动作用,凝聚好力量、展现好活力。

会议要求,全体工作人员要守好学生安全稳定阵地,想学生所想、急学生所急,不断提升管理育人、服务育人的质量和水平;要充分利用暑期加强学习,不断提高自身综合能力,在广泛调研、科学论证的基础上提早谋划好下半年各项工作;要以高度的政治责任感、蓬勃向上的事业心、敢为人先的奋斗劲全力以赴做实做细各项工作,为学校高质量发展做出应有贡献。

初审:杨  雷

复审:王  锐