学校主页
     
     
   
当前位置: 首页 >> 正文

学生处党支部召开2020年度专题组织生活会暨民主评议党员大会

2021年03月17日 12:26  点击:[]

为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升党支部的战斗力、凝聚力和向心力。学生处党支部于316日下午在明向校区学生活动中心三层会议室召开了2020年度专题组织生活会,并开展了民主评议党员工作。机关党委联系委员杜华云、机关部门党员代表、基层学院党员代表、学生代表、学生处全体党员及非党员教师参加会议,会议由党支部书记郝根彦主持。


郝根彦书记紧密围绕党的十九届五中全会精神、《习近平谈治国理政》、习近平总书记在抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上及视察山西时的重要讲话精神结合国际国内形势带领全体党员教师开展了集中学习,并传达了学校党委关于党史学习教育的重要文件精神,对全体党员同志做了全面深入的党史学习教育动员。随后,郝根彦书记围绕坚持立德树人根本任务、“以学生为中心”的办学理念全面总结了一年来支部的工作情况,就支部在理论学习、班子建设、作风建设等方面的工作进行了全面系统的汇报,对支部班子成员在问题查摆、开展批评与自我批评等方面的情况作了通报,并组织全体党员教师对支部班子及支部工作、作风建设等方面进行了民主评议。

全体参会党员教师对照党章、《中国共产党支部工作条例(试行)》等规定的职责任务,按照学校党委及支部关于各项工作的部署和要求,紧密结合“牢记嘱托强信念、实干担当蹚新路”主题,积极全面的查找自身的不足,分别进行了个人自评和党员互评,对照自身存在的不足和问题,进行了批评与自我批评。针对思想政治理论学习系统性不足、纵深度不够、业务工作创新能力不强等突出问题进行了深刻的反思分析,并明确了今后的努力方向。非党员教师、机关部门党员代表及学生代表分别针对支部工作不足之处提出了建设性的意见和建议。会上发放了《太原理工大学民主评议党员测评表》,对支部党员进行了有效的投票测评。机关党委联络委员杜华云同志认为此次专题组织生活会会议程序完整,党员教师能够坚持实事求是的工作作风,提出科学合理、切实可行的建议意见,并希望全体党员教师要不断强化提升综合服务水平,为学校“双一流”建设持续发力。

会议最后,郝根彦书记结合整体情况总结指出,专题组织生活会和民主评议党员是不断加强支部建设和永葆党员先进性、纯洁性的重要载体和有力抓手,全体党员教师针对自身在思想政治、作风建设、理论学习、能力提升等方面进行了全面深入的检查,切合实际的查摆了自身存在的不足,并明确了今后的努力方向,充分展现出新时代共产党员应有的责任与担当,对于今后更好的发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用具有重要的意义。并结合稳步推进疫情防控、大学生思想政治教育、学工队伍建设、创新心理健康教育、提升创新创业水平、大学生资助帮扶及持续推动党支部工作标准化建设等主要方面的内容在提升学习成效、强化班子建设、加强支部建设等方面对全体党员教师作了新的要求和部署,勉励全体党员及非党员教师在今后的工作中要不断强化政治担当、历史担当和责任担当,勤于思考、长于总结、敢于创新、善于突破,永葆党员本色、争当岗位先锋,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态迎接党的百年华诞。

上一条:轻纺工程学院开展“学党史、祭英烈、守初心、开新局”纪念太原解放主题教育活动 下一条:学生工作部召开十九届五中全会会议精神集中学习会暨学生工作部署会

关闭

 
 
 
 
 
迎西校区
中国山西省太原市万柏林区迎泽西大街79号(030024)
明向校区
中国山西省榆次区大学街209号(030600)
联系方式
0351-6014409 0351-3176205
student@tyut.edu.cn