学校主页
     
     
   
当前位置: 首页 >> 正文

开拓新型就业渠道 加强校企沟通交流 ——马克思主义学院毕业生赴中国电建市政建设集团北方公司参观学习

2021年06月08日 15:19 马克思主义学院 点击:[]

  为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,进一步做好我校毕业生就业实践和就业育人工作,确保毕业生就业工作稳步推进,全力促进毕业生更充分更高质量就业,2021年6月1日上午,校就业服务中心组织了一次独特的毕业生进单位应聘的参观活动,带领我院毕业生参观位于山西榆次的中国电建市政建设集团北方公司。此次活动是我校首次以学生进单位的形式开展就业招聘,是就业实践的一次创新,受到校就业中心高度重视,由太原理工大学校就业服务中心处长高长春、科长李云云带队,我院10名毕业生在马克思主义学院学工办主任高妙玲、辅导员胥丁齐的带领下积极参与。

  中国电建市政建设集团北方公司总经理王志强首先对太原理工大学教师和学生一行的来访表示欢迎,并对公司情况做了详细充分的介绍,使同学们对公司有了全面直观的了解。总工程师王加勇就公司成立以来获得的荣誉奖项和公司文化做了简要说明,并以“天空任你飞,只要你敢来”对在座的毕业生伸出橄榄枝,希望理工大学学子加入电建市政集团这个大家庭。人力资源部门负责人宋文龙就单位的薪资待遇、工作环境等方面做出了详细介绍,同时还以自己的招聘经验向同学们传授了就业投简历技巧,为同学们答疑解惑。高长春就太原理工大学学科基本情况、每年毕业生人数做了简要说明,并对今天参与活动的毕业生情况进行介绍,指出市政集团的人才需求与我校毕业生培养质量基本吻合,着重指出我院马克思主义理论学科毕业生与单位的党建、工会等管理类岗位极其契合,给予我院学生高度的关注和极大的自信心,也特别感谢北方公司提供此次参观机会,让同学们走进企业,了解企业,希望毕业生们借助就业中心提供的平台把握机会,实现高质量就业办。活动尾声,高妙玲讲到,希望市政集团这片沃土能够滋养理工大优秀学子,让同学们在岗位上绽放青春之光,振奋人心的话语将氛围推向高潮。

      “海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”该公司属于世界500强,北方公司是在晋中新成立的,人才需求旺盛,晋升空间大,待遇优厚,给高校毕业生提供了高质量的就业岗位。特别是在高长春的极力争取下,公司表示愿意为我院学生提供就业机会,参会的学生也积极投递简历,把握此次难得的平台和就业机会。希望毕业生们能够在校领导和单位的大力支持下,在我校就业渠道和就业形式不断开拓创新的新形势下,树立正确的就业观,积极寻找和把握就业机会,争取在毕业时找到一份满意的工作,为学生时代交上一份满意的答卷。




上一条:材料科学与工程学院成功举办《观影疗心——危机中的成长契机》讲座 下一条:欣赏艺术作品,拉近师生距离——信息与计算机学院测控1901班主题团日活动

关闭

 
 
 
 
 
迎西校区
中国山西省太原市万柏林区迎泽西大街79号(030024)
明向校区
中国山西省榆次区大学街209号(030600)
联系方式
0351-6014409 0351-3176205
student@tyut.edu.cn