学校主页
     
     
   
当前位置: 首页 >> 正文

欣赏艺术作品,拉近师生距离——信息与计算机学院测控1901班主题团日活动

2021年06月04日 16:02 信息与计算机学院 点击:[]

2021年5月26日,测控1901团支部在班级导师梁泽莹的带领下参观了艺术学院毕业生作品展。同学们首先在艺术学院集合,在梁老师的带领下进入展厅,欣赏了艺院硕士、本科毕业生的优秀作品。展品种类丰富,包括油画、布艺、文创、点翠工艺、度假村设计等,各具特色,令人目不暇接。同学们徜徉在艺术的海洋里,惊叹于艺术的魅力,为艺院学长学姐们优秀的专业素养所折服。

在临近参观结束时,学生席浩代表全班在展厅的签名画布上写下“用心倾听,艺术之美。 ——测控1901”作为纪念。所有同学在展厅合影留念之后,班导师梁泽莹给同学们开展了一堂别样的主题班会:第一,美育必不可少。学生的全面发展,离不开对“美”的发现;对于艺术要有一定的欣赏力,要提高自己的审美水平,不断追求真善美。第二,要学会调节自己。在“内卷”化日益严重的当今社会,要学会调节情绪,缓解压力,适时放松自己。好的调节可以使自己更有弹性,可以迸发出更大的能力。如果自己实在无法调节要及时寻找老师请求帮助,老师非常愿意敞开心扉帮助同学们渡过难关。第三,艺术学院的作品是经过千锤百炼才能得到完美的呈现,作为我们专业学生应该也要做好学业规划,并不断调整向着坚定目标努力,毕业时才会有拿得出手的属于自己的“作品”。第四,班级是一个整体,要有着密切的联系和共同积极向上的目标。一起参加活动可以增进师生、学生之间的了解,今后也会多组织共同的活动提升团体的凝聚力,增进师生情谊。

临近中午,室外淅淅沥沥的雨滴也渐渐停了下来。此次团支部活动让同学们收获颇丰,受益匪浅。班导师亲切的言语和谆谆教诲,使得艺术展更富有感情,不仅增进了学生对“美”的了解与追求,同时拉近了师生距离,使得学生受益良多。

上一条:开拓新型就业渠道 加强校企沟通交流 ——马克思主义学院毕业生赴中国电建市政建设集团北方公司参观学习 下一条:信息与计算机学院在“第十四届全国大学生软件创新大赛”中获奖

关闭

 
 
 
 
 
迎西校区
中国山西省太原市万柏林区迎泽西大街79号(030024)
明向校区
中国山西省榆次区大学街209号(030600)
联系方式
0351-6014409 0351-3176205
student@tyut.edu.cn