学校主页
     
     
   
当前位置: 首页 >> 正文

这样的党课很popular

2021年04月28日 16:41 轻纺工程学院 点击:[]

       唱歌、朗诵、钢琴演奏啥都有,领导、教师、学生齐上阵,这样的党课你见过吗?

 4月8日晚,轻纺工程学院在服装表演厅开展特色党课学习活动,学院党政领导、学生党员、积极分子参加活动。

 活动采用主题党课穿插红歌演唱、革命诗歌朗诵、艺术表演的方式进行。主题党课部分,院党委书记卢建军围绕党的发展理念的演变展开讲述,强调广大青年师生要学史明理,树立大历史观,从历史长河、时代大潮、全球风云中分析演变机理,探究历史规律。副院长孙卜昆以中共一大的背景及经过为主线,讲述了建党初心与艰辛,以及马克思主义给中国革命带来的深远影响。院党委副书记张莉讲述了万里长征的坎坷与伟大,强调了中国共产党一不怕苦、二不怕死、百折不挠、自强不息的革命大无畏精神。院团委书记赵亮则展示了我校首任校长赵宗复波澜壮阔的人生画卷,不论是解放前统战和地下工作中的出生入死,还是解放后任太原工学院校长期间的躬身教育,用行动践行了一位共产党员对党的无限忠诚。

  主题党课期间的艺术表演更是紧扣主题,相得益彰。一首《唱支山歌给党听》唱出了对党的深情,一首《四渡赤水出奇兵》唱出了伟大领袖的宏韬伟略,钢琴独奏《浏阳河》将画面带到孕育了无数英雄儿女的伟大河流,诗朗诵《七律长征》则展现了红军战胜一切困难的英勇气概和钢铁意志。活动现场气氛活跃、反响热烈。大家纷纷表示,这样的党课真的很popular!


上一条:轻纺工程学院开展专业班级座谈会 下一条:建筑学院举办井盖彩绘活动

关闭

 
 
 
 
 
迎西校区
中国山西省太原市万柏林区迎泽西大街79号(030024)
明向校区
中国山西省榆次区大学街209号(030600)
联系方式
0351-6014409 0351-3176205
student@tyut.edu.cn