学校主页
     
     
   
当前位置: 首页 >> 正文

太原理工大学迎西虎峪校区八院联谊篮球赛圆满结束

2021年04月17日 17:02  点击:[]

      为深入贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,加快培养“德智体美劳”全面发展的社会主义建设者和接班人,切实发挥体育育人作用,以昂扬的姿态和优异的成绩迎接建党一百周年,材料科学与工程学院于4月6日-15日成功举办了2021年太原理工大学迎西虎峪校区八院联谊篮球赛。机械与运载工程学院、材料科学与工程学院、电气与动力工程学院、建筑学院、土木工程学院、水利科学与工程学院、化学化工学院和矿业工程学院参加了本次比赛。

本次比赛将八个学院抽签分为两个小组,每小组四个学院先进行小组内循环赛,小组前两名出线后参加淘汰赛。开赛以来,来自各学院的8支篮球队伍逐鹿球场,联袂奉献了18场精彩的比赛。在最终的比拼中,电气与动力工程学院、机械与运载工程学院、材料科学与工程学院分别荣获本次比赛的冠亚季军,矿业工程学院获道德风尚奖,张世栋获最有价值球员,李祎凡、张丰毅获优秀裁判奖。

4月15日下午1点半,迎西虎峪校区八院联谊篮球赛闭幕式在迎西篮球场如期举行。太原理工大学体育运动委员会秘书潘崇帅,材料科学与工程学院党委书记王正强、学院党委副书记郑芳、学院团委负责人高超楠、学院辅导员许通陆出席闭幕式并为获奖集体和个人颁奖。王正强在赛后总结讲话中强调,体育是育人体系的重要一环,一流的大学必须有一流的体育教育和体育活动。由材料科学与工程学院举办的太原理工大学迎西虎峪校区八院联谊篮球赛作为我校的一项重要传统赛事,厚植学校百年历史底蕴,坚持着太原理工大学“以人为本、文体为舟、承载德智、全面发展”的办学传统,彰显出学校“敢为人先、敢于创新、勇于竞争”的精神。最后,他希望同学们在学习之余,热爱体育、投身运动,通过体验体育运动,感受体育文化,培育体育精神,将体育锻炼作为终身习惯,强健体魄、刻苦读书、不负青春、不负时代。


上一条:电气与动力工程学院在八院篮球赛中成功夺冠 下一条:我校举行2020年梅赛尼斯—太原理工大学奖助学金颁奖仪式

关闭

 
 
 
 
 
迎西校区
中国山西省太原市万柏林区迎泽西大街79号(030024)
明向校区
中国山西省榆次区大学街209号(030600)
联系方式
0351-6014409 0351-3176205
student@tyut.edu.cn