学校主页
     
     
   
当前位置: 首页 >> 正文

材料科学与工程学院召开学科竞赛工作推进工作会

2020年06月26日 17:27 材料科学与工程学院 点击:[]

2020624日,太原理工大学材料科学与工程学院在学院八层会议室召开学科竞赛工作推进暨2020全国金相技能大赛和全国热处理大赛筹备启动仪式,学生处分管学科竞赛工作的李鹏副处长应邀参会。参加本次会议的是学院全体党政领导、各系部中心主任、三办一委负责人、竞赛指导教师代表和学生代表,会议同步面向全体师生开通线上直播。本次会议由学院党委副书记郑芳主持。

会议首先由王晓敏院长对学院学科竞赛工作情况做总体介绍,并宣布学院承办2020全国金相技能大赛与2020全国热处理大赛赛事筹备启动。李鹏副处长围绕“感谢、鼓励、支持”三个关键词,肯定了材料学院近年来学科竞赛工作,他指出,在同一年度同时承办两项国家级A类赛事,难能可贵,鼓励再接再厉,力争更好成绩,学校也将做好大力支持。随后学科竞赛指导教师代表张敏、林鹏、张红霞,分别代表全国金相技能大赛、全国热处理大赛、全国大学生焊接创新大赛团队对赛事总体情况、培训情况、参赛情况等进行了详细地介绍,中国大学生铸造工艺设计大赛获奖者李柯萱同学结合自己的参赛经历分享了自己的收获与感想,最后,王正强书记在讲话中强调,希望大家利用本次机会,提高认识、精心准备、优良服务、扩大宣传、争取取得好的成绩。

本次推进会为学院提高学科竞赛参与水平和成绩、提升学科竞赛育人成效、培养出更多具备创新思维、创新意识、创新能力的高素质创新人才具有重大意义。相信全体师生将以饱满的热情、一流的服务为办好一流的赛事做充分的准备,细化各项工作方案,落实相关应急预案;认真细致抓落实,充分展示我院师生员工的良好精神风貌。

下一条:材料科学与工程学院举行2020届毕业典礼暨学位授予仪式

关闭

 
 
 
 
 
迎西校区
中国山西省太原市万柏林区迎泽西大街79号(030024)
明向校区
中国山西省榆次区大学街209号(030600)
联系方式
0351-6014409 0351-3176205
student@tyut.edu.cn