学校主页
     
     
   
当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 学校制度 >> 正文

太原理工大学校园卡使用说明

2016年10月24日 17:18 admin 点击:[]

校园卡的功能

太原理工大学校园卡具有学生证、图书证、考试证、公寓通行证等身份认证功能。还具有在校园内的餐厅、超市、浴室等消费网点消费功能。

校园卡使用方法

持卡人使用时,将校园卡对准刷卡区域,距刷卡区0~2厘米处将卡片停留1~2秒即可刷卡成功。切勿晃动卡片或取卡过快,以避免读写错误。

校园卡密码

校园卡的密码分为查询密码与消费密码。查询密码主要用于查询个人信息使用,消费密码主要在消费、转帐时使用。新卡一般设有初始密码,密码为持卡人身份证号码的后六位数字(不含字母),领取新卡后,持卡人应尽快到学校的自助圈存机上修改密码。

校园卡挂失、解挂与解冻

如果不慎将校园卡丢失,务必及时挂失,最大程度避免持卡人的经济损失。

挂失方法有四种:

A.语音电话挂失:拨打0351-6018007,按语音提示进行挂失操作。

B.网上挂失:登录校园“一卡通”自助服务平台后按照提示进行挂失操作。网址http://ecard.tyut.edu.cn。

C.自助挂失:在自助圈存机上按照菜单提示进行挂失操作。

D.人工挂失:携带本人证件到校园卡管理室挂失。

解挂方法:

如果补卡前找到了已挂失的校园卡,在自助圈存机上凭持卡人的查询密码解挂或凭本人证件到校园卡管理室办理解挂手续。

因写卡错误、网络故障等原因会造成校园卡被冻结。

持卡人须持本人证件到校园卡管理室办理解冻手续后,校园卡方能继续使用。

校园卡补办

校园卡丢失或损坏后,持卡人须持本人证件到校园卡管理室申请补办。补办新卡时,系统会将持卡人原卡帐户内的余额自动转入新卡内。

补办新卡工本费为20元(晋价行字[2009]315号)。

校园卡充值

A、现金充值:在校园卡管理室进行现金充值。

B、网上充值:中国建设银行手机银行充值、建行个人网上银行充值、建行官网“悦生活”频道充值。

温馨提示

校园卡在使用过程中要注意:

不要磨损,不要弯折,尤其不要将卡放在裤子臀部的口袋中。

不要靠近高温或磁场。

刷卡消费时,切勿取卡过快。

24小时语音挂失电话:0351-6018007

校园“一卡通”系统主页:http://ecard.tyut.edu.cn

上一条:太原理工大学学生诚信档案管理办法 下一条:2017年太原理工大学参保大学生就医流程及有关医保政策

关闭

 
 
 
 
 
迎西校区
中国山西省太原市万柏林区迎泽西大街79号(030024)
明向校区
中国山西省榆次区大学街209号(030600)
联系方式
0351-6014409 0351-3176205
student@tyut.edu.cn