学校主页
     
     
   
当前位置: 首页 >> 队伍建设 >> 正文

材料科学与工程学院开展“赓续红色血脉,争做时代新人”主题教育实践活动

2021年04月27日 10:09 材料科学与工程学院 点击:[]

   为深入学习《习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表重要讲话》精神,使广大青年学生了解党的建党历程和党的光辉事迹,引导青年学生树立正确的历史观,推动青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,4月24日上午,材料科学与工程学院“阳光之家”在“彭真生平暨中共太原支部旧址纪念馆”开展了“赓续红色血脉,争做时代新人”主题教育实践活动。材料科学与工程学院“阳光之家”志愿服务学生素质培养教育中心负责老师许通陆带队,阳光之家团支部全体学生参加了本次活动。

   在许通陆老师的带领下,支部成员依次参观了“彭真生平业绩陈列”、“彭真与山西陈列”、“高君宇生平业绩陈列”、“贺昌生平业绩陈列”、“中国共产党山西历史陈列”等展馆。一张张经过岁月沉淀的历史黑白老照片,一件件沐浴了革命鲜血的老物件,一段段简短却充斥历史厚重感的文字,无不向大家叙述着革命先辈们筚路蓝缕,一路革命开创新中国的艰辛。大家被彭真同志、高君宇同志和贺昌同志高尚的革命精神所感染,对先烈们在70多年漫长的革命生涯中,无论身处什么样的环境,始终对革命事业忠贞不渝、对党和人民赤胆忠心、对自己严格要求的风范甚为敬佩。活动结束时,大家在彭真前辈的铜像前合影留念。

       通过本次活动,同学们重温了党的光辉历程与革命先辈们的丰功伟绩,时势造英雄,灰暗岁月里革命先辈们积极乐观,信仰坚定,为党为国家和人民奉献牺牲的革命精神深深的感染着大家,进一步激发了大家爱党,爱国家的热情,大家对中国共产党的初心和使命有了更加全面深刻的理解。赓续红色血脉,传承红色基因,坚定理想信念,担当复兴大任,争做时代新人,这是新时代新青年的历史使命。


下一条:“向善”辅导员工作室开展研讨会

关闭

 
 
 
 
 
迎西校区
中国山西省太原市万柏林区迎泽西大街79号(030024)
明向校区
中国山西省榆次区大学街209号(030600)
联系方式
0351-6014409 0351-3176205
student@tyut.edu.cn