学校主页
     
     
   
当前位置: 首页 >> 队伍建设 >> 正文

第五期SANXUN沙龙研讨--如何与学生建立有效沟通

2020年11月24日 09:50  点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,完善立德树人体制机制,深入推进辅导员队伍专业化、职业化建设,2020年11月23日,太原理工大学SANXUN明向二组在经济管理学院报告厅开展了辅导员素质能力大赛探讨及经验交流分享会。

会上,主办的五组老师首先对本次会议主题进行了讲解,主办小组的老师就自身对本次会议主题阐述了自己的观点,并为大家播放了往届辅导员职业能力大赛比赛视频以及其它高校优秀辅导员沟通经典案例视频。视频播放后各位老师依次清晰地表述了自己通过优秀案例和视频所学习到经验,并结合以往与学生沟通时遇到的问题、困难,对标了视频中的所呈现出的好的沟通技巧以及准确的话题切入点。最后,大家就近期即将展开的辅导员能力大赛中的“谈心谈话”环节的比赛形式、注意要点进行讨论,都深刻认识到与学生有效沟通的重要性,大家都坚信在以后的工作生活中会和学生达到更加高效、更加愉悦的沟通。我们老师与学生不仅仅是师生,更是亲密无间的朋友。

此次讨论会,旨在提高我校辅导员,尤其是新入职的辅导员在今后与学生良好、高效的沟通提出启示,并坚定了大家在接下来辅导员大赛取得优异成绩的决心。为学生教育管理工作中提供了新的工作思路,希望我校辅导员通过此次讨论会以及之后的辅导员大赛来增强职业意识、责任意识和进取意识,进一步提升辅导员队伍的精神面貌、敬业精神、职业素养和专业水平,促进我校“三全育人”试点改革工作和辅导员工作队伍专业化、职业化的建设。希望各位辅导员在今后的工作生活当中取得更好、更高的成绩。


上一条:轻纺工程学院辅导员学习两会精神 下一条:大数据学院“云数创智”辅导员工作室开展2021年度工作筹备会

关闭

 
 
 
 
 
迎西校区
中国山西省太原市万柏林区迎泽西大街79号(030024)
明向校区
中国山西省榆次区大学街209号(030600)
联系方式
0351-6014409 0351-3176205
student@tyut.edu.cn