学校主页
     
     
   
当前位置: 首页 >> 队伍建设 >> 正文

关于申报2017年度全国高校辅导员工作优秀论文的通知

2017年11月28日 16:38  点击:[]

各相关部门、各学院:

根据教育部思想政治工作司、中国高等教育学会辅导员工作研究分会《关于开展2017年度全国高校辅导员工作优秀论文评选活动的通知》要求,为全面学习宣传贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国高校思想政治工作会议和中共31号文件精神,引导我校辅导员围绕落实立德树人根本任务,进一步总结工作经验、加强工作研究、展示工作成果、提升理论素养,提高工作科学化水平,推进辅导员队伍专业化、职业化建设,现将2017年度全国高校辅导员工作优秀论文评选活动有关事项通知如下:

    一、参评范围

论文第一作者为我校所有专兼职辅导员、学生工作部门工作人员,已公开发表的论文或学位论文不得参评。

    二、论文要求

1. 论文选题参考:全面学习宣传贯彻党的十九大精神,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建设小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利;贯彻新发展理念,实现“两个一百年”奋斗目标;坚定文化自信,建设社会主义文化强国;全面从严治党,提高党的执政能力和执政水平;贯彻落实全国高校思想政治工作会议和中央31号文件精神;贯彻落实《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部第43号令);落实立德树人根本任务;强化大学生思想理论教育和价值引领;加强大学生思想政治工作改革创新;在大学生中广泛开展理想信念教育,深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育;加强高校辅导员队伍专业化、职业化建设。

2.论文要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,观点正确、主题鲜明。

3. 论文要有所创新,有独特见解;内容丰富,说理透彻;结构严谨,文风朴实。

4. 论文要遵守学术道德,符合学术规范,严禁抄袭。参考文献标注请遵照《GB/T 7741-2015 信息与文献参考文献著录规则》。

5.  论文评选由相关单位统一推荐,不接受个人单独参评。

6 每人以第一作者身份限报1篇。

三、申报要求

各相关部门、各学院将参评论文连同《2017年度全国高校辅导员工作优秀论文评选申报表》的电子版于201712 12日(周二)前发送至tyut_xueshengchu@163.com

四、相关说明

1. 参评论文严禁抄袭和弄虚作假,总体文字复制比在20%以上的取消参评资格。

2. 论文作者拥有著作权,学校拥有编辑权和使用权。其他媒体或个人使用、转载或部分摘编获奖论文,必须征得作者和主办单位同意,否则取消获评奖项。

3.学校将择优选出若干优秀论文,推荐参评全国高校辅导员优秀论文。

4. 参加全国高校辅导员优秀论文评选并获奖的论文第一作者将参加第九届全国高校辅导员工作创新论坛,获奖论文将择优在《高校辅导员》上发表。

5. 20181月上旬,论文评审结果在中国高等教育学会辅导员工作研究分会网站(www.gxfdy.edu.cn)上予以公示;论文评选结果公示无异议后,中国高等教育学会辅导员工作研究分会发布通知公布获奖名单:拟设一等奖20篇,二等奖30篇,三等奖50篇,颁发相应证书。

太原理工大学学生工作部(处)

20171128

 

上一条:“学习宣传贯彻党的十九大精神——千名高校优秀辅导员‘校园巡讲’和‘网络巡礼’活动”山西省高校专场报告会在我校举行 下一条:我校首届辅导员职业能力大赛初赛顺利举行

关闭

 
 
 
 
 
迎西校区
中国山西省太原市万柏林区迎泽西大街79号(030024)
明向校区
中国山西省榆次区大学街209号(030600)
联系方式
0351-6014409 0351-3176205
student@tyut.edu.cn